我会走访广州产权交易所:探讨设立融资租赁交易平台

时间:2019-05-31??来源:GDFLA

1560158887761561.jpg

5月30日下午,我会执行秘书长王娟率队,一行三人到访广州产权交易所(以下简称广交所),广交所市场部、研究发展部相关部门人员参加了接待,双方就如何建立融资租赁第三方交易平台进行了深入的探讨和交流。

1560158937664791.jpg

会上,广州产权交易所市场部总经理孙琴详细介绍了广交所的发展历程和主要业务板块发展情况,着重介绍了融资租赁二手飞机资产处置的成功经验,并对融资租赁行业资产处置现状和存在的问题进行了梳理,结合第三方交易平台的功能属性对建立融资租赁交易平台提出了初步的建设思路。

王娟秘书长对广交所在时间紧、任务重、协调难度大的情况下,成功开展融资租赁二手飞机资产的跨境交易给予了高度评价和认同。她表示,要抓紧研究协会和广交所在融资租赁资产处置方面的深入合作,加快推进建立融资租赁交易平台,利用交易平台的资源集聚和资本辐射功能,盘活融资租赁行业的存量资产,带动优化增量资产,提高我省融资租赁行业市场竞争力,推动行业健康持续发展。