广东省融资租赁协会与广州公证处签署合作协议

时间:2018-10-09??来源:GDFLA

? ? ? blob.png? ? ?10月9日,广东省融资租赁协会与广州公证处签署了合作协议,双方共同推进融资租赁服务法治化水平,努力满足融资租赁行业法律服务需求,促进融资租赁行业发展环境优化,为广州加快构建现代金融服务体系保驾护航。

广州公证处主任韦翠坚与广东省融资租赁协会副会长史楠分别代表双方在合作协议上签字,并交换协议。韦翠坚代表广州公证处向省融资租赁协会赠送合作单位牌匾,史楠代表省融资租赁协会接受牌匾。

blob.png

广州公证处主任韦翠坚(左)与广东省融资租赁协会副会长史楠(右)交换并签署合作协议


签约仪式上,韦翠坚介绍了广州公证处的历史发展、机构人员、特色业务等情况,并就双方合作提出四项愿景:一是通过公证方式对融资租赁主体交易法律行为、事实和文书依法进行核实和证明,维护融资交易安全。二是通过公证债权文书支持融资租赁协会和债权人按规定实现权利。三是通过公证方式提升融资租赁协会和融资租赁主体的社会公信力。四是通过公证参与融资租赁领域纠纷解决减轻有关各方的维权压力。

? ? 史楠表示,融资租赁行业的发展始终离不开法律服务,同公证更是关系密切。在以往的融资租赁过程中,公证充分发挥有效防范外部风险,顺利实现合法权益,减少和预防纠纷的特殊职能作用,为融资租赁行业的发展提供了优质高效的法律服务和保障。希望以签署合作协议为契机,双方广泛开展业务交流,共同为融资交易主体运用公证法治方式维护自身合法权益构筑合作共赢平台,促进公证与融资租赁的深度融合。

签约仪式由广州公证处副主任郑文敏主持。省融资租赁协会执行秘书长王娟和相关工作人员,广州公证处副主任丁毅和部分业务部门负责人、资深公证员等出席签约仪式。