协会秘书处赴深圳自贸区前海蛇口片区调研交流

时间:2018-03-15??来源:GDFLA

image.png

3月15日,广东省融资租赁协会执行秘书长王娟带队前往深圳自贸区前海蛇口片区调研交流,就新一年里融资租赁创新服务工作开展调研,调研组相继参观了前海展示厅、前海联合交易中心、前海深港创新中心和前海e站通服务中心。深圳市融资租赁行业协会秘书长朱寅风接待,双方就区域合作、协同创新、行业研究等工作进行了深入交流。

深圳市融资租赁行业协会秘书长朱寅风详细介绍了深圳自贸区前海蛇口片区的发展历史,创新过程和未来发展综合规划。深圳自贸区目前布局有深港创新城、前海国际金融城、前海蛇口自贸城和国际枢纽港四大板块截至2017年12月底,深圳自贸区前海蛇口片区注册融资租赁企业2730家,注册资本6703.61亿元,实缴资本127.09亿元,业务规模3000亿,融资租赁行业已经成为了前海自贸区内金融创新、服务实体经济不可或缺的重要力量。

秘书长王娟代表省协会对深圳协会的欢迎和支持表达了感谢,并表示深圳市融资租赁行业在企业数量、业务规模等方面都已经处于全国前列,深圳市融资租赁行业协会拥有深圳特区“创新发展”的特区基因,在行业创新服务、数据收集、政策诉求等方面都有诸多值得学习借鉴的地方,双方后续可以在行业研究、业务推介、沙龙活动等方面开展深入的交流合作,共同推进广东省内融资租赁行业健康持续发展。

省融资租赁行业协会秘书处工作人员一同参加调研交流。