广发租赁荣获2017年广州市融资租赁先进企业评选活动“最佳创新企业奖”等奖项

时间:2018-05-15??来源:广发租赁

2018年1月25日,由广州外商投资企业协会主办的类金融委员会第四次会员大会暨“2017年广州市融资租赁先进企业”颁奖大会在广州举行。广发租赁取得了令人瞩目的成绩,广发租赁董事长张威博士荣获“优秀企业家”奖项,公司荣获“最佳创新企业奖”和“最佳进步企业奖”两项大奖。广发租赁总经理许铮先生出席此次活动,代表张威博士和广发租赁领奖并发表获奖感言。

?image.png

?(会议现场)

?

“2017年广州市融资租赁先进企业评选活动”由广州外商投资企业协会主办,由安永华明会计事务所、毕马威会计事务所和广东固法律事务所等机构派出的专业人士组成评选委员会。在此次评选活动中,董事长张威博士等四位企业家获得“优秀企业家”奖项,广发租赁是唯一一家获得“最佳进步企业奖”的企业,也是获得“最佳创新企业奖”的两家企业之一。

??image.png

“优秀企业家”、“最佳创新企业奖”和“最佳进步企业”奖杯

?广发租赁取得今天的成绩离不开广州市政府、广州市商务委对融资租赁行业发展的大力支持以及各位评委和社会各界对广发租赁的认可和厚爱。广发租赁作为广发证券的全资子公司,一直秉持着集团“稳健经营,持续创新”的经营管理理念,通过战略制定和执行使创新成为公司发展的不竭动力。同时,广发租赁积极践行集团“深耕广东,加大服务广东企业特别是上市公司的广度和深度,加大服务广东地方经济发展的力度”的目标,全心全意服务广东实体经济,为广东企业家实现产业梦想提供高效融资服务,以价值创造的“金融梦”助力广东企业实现“产业梦”,为广东省推进供给侧结构性改革、支持战略性新兴产业发展贡献力量。

广发融资租赁(广东)有限公司成立于2015年6月,是由广发证券股份有限公司全资设立的中外合资融资租赁企业。广发租赁通过执行“协同”、“专业化”及“差异化”三大战略,围绕集团总体发展目标,在集团内发挥“产业银行”的功能和牌照作用,与集团其他业务线和产品线形成优势互补,满足系统内客户的多层次、多元化需求;加强行业布局,走专业发展道路,在深入研究行业发展特点及股东资源禀赋特征的基础上,力争在若干细分行业形成专业优势和特色;创新发展“租赁+”系列产品,如租赁+股票质押、租赁+直投、租赁+PPP、租赁+并购、租赁+ABS、租赁+债券、租赁+OTC等等,实现业务模式、产品设计和融资渠道三大层面的创新,突出体现券商租赁的优势和特色。通过上述三大战略的实施,广发租赁正在努力打造成为具有现代投资银行特色和行业影响力的融资租赁公司。